カテゴリ:   RustyHearts
タグ:


※実装前の記事です

【追記】
レイラちゃんプレイSSはこっち↓からどうぞ
http://blog.livedoor.jp/tylia_elsword/archives/6530945.html

ロリ○ン専用パンツなど
http://blog.livedoor.jp/tylia_elsword/archives/6536629.html



006




昨日「ラスティにショタキャラはいない」と書いちゃったわけですが



実際のところは未実装キャラ含めどうなんだろうな?



と思って調べてみたところ・・・




エドガーくん (Edger)
Edgar-shadow


あ、はい

普通にいました^ー^;;;




(これ女の子じゃないよね・・・?)





キャラ選択画面(右側)
128201295854902

おお?

こいつ意外と立ち絵のテイストがそんなに違わないぞ



ちなみに名前これ何て読むんです?



あんじぇら・・・すとらうげんど?


えどがーぐろすべのーる?



知らね




このゲームのキャラデザはホントあざといねん(´<_` )



あざとい


いやーあざといですよ




「こういうキャラデザならオタクってブヒるんでしょ?」




っていうデザイナーの気持ちが伝わってくる感じがしてなんかヤダ




うん、イヤなんだけど




レイラちゃんは正直悪くない(/ω\*)
Leila


ブヒイイイイイイイイイ!!!


踏んで!


僕のこと踏んで!!






キャラ選択画面
d02d46aa.jpg


あとレイラちゃんってこれ名字的にローゼルちゃんと家族なの?

妹?

もしくかしてお姉ちゃん?


それかいっそ意表ついて母とか祖母?



まさかの先祖!?



でも苗字これ何て読むの?ヴぁーげりうず?



※ベルゼリウスらしいです


でもやっぱりローゼルちゃんも可愛いと思う(〃ω〃)







で、昨日はブログにもコメしてくれるセシリカちゃんからラスティで耳打ちが来て、

レベル21らしく2階ホール1初見だったらしいんだけど

一緒に1週だけダンジョン行ってきました!



最初の2フロアくらい無双してみたところで、

あぁ確実にこれは楽しみを奪ってるなと思い、武器なしで突貫

このゲーム武器外すとマジで火力落ちすぎわろた(´;ω;`)



ガタ落ちってレベルじゃねーぞ・・・



ダメージ1桁とか2桁なんですけど(´;ω;`)??????



これでお気に入り?という名のフレンドが3人になったぜ!

全員レベルが上がってくればフルパーティ組めるな…ゴクリ







ということで、まぁみんなレベル一緒くらいだったと思うので


ボスの攻略とか書こうかね。



wikiがカスだしね。編集する人仕事しろって話よね。

 



■2階 ホール1
BOSS:クリムゾングローブ
特に注意することはない。

直前の迷宮ボス、ファイティを倒してるなら楽勝のはず。

普通に仰け反るのでガン攻めでおk

ボス戦前にジャスガで弓を弾くシーンがあるので面倒


■庭園 セクター1
BOSS(前半):名前忘れた。
特定のクエストこなす前はこいつ。雑魚乙。

BOSS(後半):ペルパスマスター
巨体で攻撃範囲が広く、

アーマー付きの攻撃を繰り出してくる厄介なボス。

耐久力もそれなりに高い。

ある程度ダメージを与えると滞空から火炎弾3連射×Nセットを繰り出してくる。

滞空中は

 1)火炎弾をジャスガで跳ね返して当てる
 2)証で交換出来る投擲槍を投げて当てる
 3)時間経過

のいずれかで着地させられる。
 
火炎弾はジャスガ失敗すると結構ダメージでかいので注意したい。

投擲槍投げか時間経過が楽だけど、

時間経過の場合、ブラッドモードソロ時は全然降りてこないのでこれも要注意。

ブラッドモードソロは現実的に槍投げ一択かなー。

アンジェラのマジックソードタイプなら滞空中でも追尾弾で攻撃出来るとか。


 

■大浴場 セクター1
BOSS:半魚人プラチナ×2
一般的なボスと違い、出現モーション中にも被弾判定があるようで、

開幕から速攻で攻めることが可能。
 
さらにこいつは被弾モーション中にアーマー割り込みがないので、

一方的に攻め続ければそのままワンキルも可能。

出オチ要因。

あ、でもツインソード以外でそれが可能かどうかは知らないです。


ある程度ダメージを与えると、画面奥の風呂場に移動。

風呂場は速度減少のデバフ付きなので若干面倒。

左右のレバーでお湯を抜けばデバフは消えるが、

普通に攻めても勝てると思うのでご自由に。


クエストのアドバイス
 ☆何かもってこい
    ⇒通路壁にぶら下がってるバスケットみたいなのを攻撃する。ジャンプ攻撃でおk

 ☆ゆでたまご
    ⇒お湯に突っ込んで1分以内に回収。ちなみにこの方法で手に入るゆでたまごは、消費アイテムのゆでたまごと違いクエスト品なので、HP回復には使えない。残念。

 ☆ひよこ
    ⇒お湯に突っ込んで1分以上経過させて回収。全部で10匹必要。表示のタイマーはイマイチあてにならないので、画面上で1分経過後、自分で10秒くらい数えてから回収した方が安心。ちなみに10匹クリア後に何かアイテムがもらえるけど使い道がわからない。何ぞこれ?



■2階 ホール2
BOSS(前半)メイジブッチャー(?)
名前イマイチ覚えてない。特定のクエストこなすまではこいつのみ。
 
普通の雑魚のブッチャーとほとんど同じなのでガン攻めで。

BOSS(後半)カーティス城主
メタボゾンビ。見た目に反して耐久力は並。

斧で殴りつけて攻撃してくる。

モーションは遅いが範囲が広いのでなるべくしっかり避けたい。

ジャストガード上手い人は狙えるのかな?

僕は全部回避しました^ー^


■別館1階
BOSS:ストーンゴーレム
広い攻撃範囲、結構な火力、SA割り込み・・・

とこれまでのボスの純粋な延長線上って感じのボス。

他のボスと比べると、ボスが攻撃モーションに入る間合いが若干広く、

普通に近づいてスキルぶっぱ狙いは危険。

中距離からしっかりのけぞらせて、コンボしていくようにするといいかも。
 
ツインソードならスパイラルスティンガーで始動取るのが楽。
 
周囲の雑魚が割とうざいが、雑魚処理に手間取るとボスの攻撃もらう可能性もあるので無視推奨。


■大浴場 セクター2
ここから雑魚が強くなるので注意。

特に単純なダメージが上昇しているので、HPはしっかり管理していくようにする。

フランツ系列はヴァンパイアがあると思うのでPOTいらずで比較的楽。

道中はHP7~8割以上を常にキープ出来るようにしておくと安心。

特にボス戦が今回えぐいので、出来れば8割以上残した状態で挑みたいところ。


BOSS(前半):半魚人プラチナ×2
特定のクエストこなすまではこいつ。

大浴場セクター1のボスとほとんど動きに変化はないが、MAPが狭いぶん短期決戦が可能。

ちなみにこいつもバイパーの霊魂を落とすので、運がよければ1週で2個手に入る。

バイパー装備作る予定があるならこのタイミングで5~6個集めとくといい。

BOSS(後半):バイパー
特定のクエストをこなすとボスがこいつに変化。

久しぶりの大型ボス。中盤の壁。

最初なれるまでは1落ちは覚悟しといたほうがいいかも。

耐久力が高く、適正レベルの場合はワンちゃんガン攻めで殺しきるのは恐らく不可能。

慣れれば事前の攻撃モーションは非常に分かりやすいので、ちゃんと回避していけるはず。

最初に同時に沸くMOBは一気に範囲スキルで掃除しておかないと危険。




攻略方法参考
・とりあえずMAPの一番手前、若干左右のどちらかに寄って待機しておく。
 
あとは
 
1)ボスが自分といる方向と左右逆側を向いていたら
このケースはまず安心。

左右に繰り出してくる攻撃は冷凍レーザーか体当たりかの2種類。

・左右への冷凍レーザーは硬直が他に比べると短いので、慣れないうちは無理に責める必要ない。
・体当たりはその後に大きな隙を晒すので、約5秒間殴り放題。アタックチャ━(゚∀゚)━ンス!

2)ボスが自分と同じ方向を向いている場合
これも基本的には冷凍レーザーか体当たりの2種類だが、

冷凍レーザーにいくつか種類があるので全部よけれるようにしておく。

・ボスが外を向いてぐぐぐーっと仰け反るようなモーションからは、低空の左右なぎ払いレーザー。
 タイミングを合わせて2弾ジャンプ>x攻撃で滞空時間を伸ばせば余裕の回避

・ボスが中心側を向いてレーザー発射モーションに入る場合は、縦方向のなぎ払いレーザー。
 これはジャンプでは避けれないので左右に回避。

・それ以外のレーザーはボス周辺のなぎ払いレーザーなので、画面手前待機の場合は当たらない。無視でおk

・ボスが後ろにのけぞると体当たりチャンス。ぶちかましてやれ

3)ボスが正面を向いている場合
基本当たらないなぎ払いレーザーか、体当たりを使ってくる。

体当たりはちゃんと狩っていこう。

ただニュートラル状態のボスと真正面で向き合うのは危険。

特に無理に接近してガン攻めを狙うのだけは、マジでやめたほうがいい。

マジで、やめたほういいです。

若干のタメから放ってくるトゲ一斉射がえぐいダメージ。

一発一発は1000弱程度のダメージなんだけど、

3発前後同時に当たるのでごっそりHPを持って行かれる。

下手すると死ぬ。


ということで今日は疲れたのでここまでです。

続きはまた今度気がむいたら^ー^;;; 



あとアクセス解析見てたら

「風邪 俺」 

っていうのがあった

ちょっとクスっとした(*´д`*)

あとブログのデザイン(おもにTOPページ)を大分いじってみた

気に食わなければ戻します;;
 



>>ひかるちゃん
もうレベル28じゃねぇか早すぎるですよ
そろそろ髪の毛抜くクエじゃね?
夜INしようぜ夜!って思ったけど夜いないんだっけか。

>>セシリカちゃん
昨日急に固まって笑った(笑)
また遊ぼう!

>>いぶたんちゃん
エルソードの狩りはもうマゾいとか楽とかいう以前の問題よね・・・
作業ゲーは正直、もうクリックゲーと何が違うのかわからないの(´;ω;`)
エルソ入ってもソロでちょろっと狩りいくか身内決闘くらいだからモチベーションが保てないぜ
誘ってくれたらいく

>>にゃん仔ちゃん
いやそんなさみしいこと言わないでラスティハーツやろう一緒あそぼう^ー^
ギルド作ろうぜギルド

Comment & Trackbacks

コメント

 コメント一覧 (7)

    • 1. ひかる
    • 2013年02月20日 12:00
    • レイラはローゼルの妹のはず。
      最初に妹と一緒に森の中がどうとかっていう話を少女としてたとおもうけど、
      一応公式にも妹のレイラが~とかローゼルのところにかいてある。
      元カノはエドガーちゃんに一目ぼれしておりました。これだからショタは…。
      ベルパスマスターのめんどくささってマジやばいよね…。
      カティーサークの縦版みたいな感じでマジめんどい…。
      適当にしてたらまじで死ねるから困る。
      ひよこちゃんまだやってないわー。5回くらいはやったはずなんだけど。
      そこから先はまだやってないのでお察し。
      ていうかシャドウ防具欲しいんだけどそれにスタミナ使うのって何だかなぁって。
      夜INしたいけど夜はスタミナ使い切ってそうで困る。
      まぁちょっと本気でレベル追いつきたいんでもうちょいまっててね!
      決闘ならいつでもするよ!コントローラーにかえたしスキルも増えたし!
    • 2. にゃん仔
    • 2013年02月20日 16:55
    • ええええええええどがああああああああああ
      いるじゃんショタいた!!!しょた!!!!!いた!!!!!!!!!
      うわああああああああああああえどがーくんいつ実装されるのかなあああああああああああ
      くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおしばらくオンゲにははまらないと思ってたのに悔しいぞおおおおおおおおおおおおお
      ていうかなにこの・・・?かぼパン・・・?白タイツ・・・?
      うそだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
      これ女でも男でもいっそのこと性別不詳でも構わないので2日後に実装しないかなあ
      あ、レイラちゃんもかわいいゴスロリぺろぺろ
    • 3. にゃん仔
    • 2013年02月20日 17:00
    • 連投ごめんなさい
      エドガーくん調べたら武器鎌らしいね!!!
      うわああ鎌かあああぼくじつはロリショタがでっかい鎌振りまわすのとか大好きなんです
      とりあえずラスティハーツインスコしますね
    • 4. セシリカ
    • 2013年02月20日 21:33
    • すんません(汗
      まさか2回も蔵落ちするとは…
      1周だけでしたが楽しかったです。
      つーか2人だとすっごい楽w
      ただジャスガは要練習だなーと改めて思いましたー
      出来る出来ないで天地の差があるなーと
      エドガーはむしろ女の子だったらよかったのに(
      そしてレイラ来たらツインソードにするんだ…
      だけどレイラよりメラニーに踏まれたい自分は異端なのでしょうか?w
    • 5. いぶたん
    • 2013年02月21日 20:49
    • レイラ可愛いwww
      実装したらちょいとやってみるかもしれないw
    • 6. おひさ~だね
    • 2013年02月21日 20:53
    • とりあえずやろうとしたけどサーバー?どっちなの??
      1の方で作ったからいつか友録飛ばすよ
    • 7. www.warrock.ph/?id=376
    • 2014年08月31日 15:10
    • Girls Around Me, une application qui permettait d'afficher sur une carte femmes et hommes des environs, a été suspendue Drague géolocalisée. c'est fini Société Le Figaro Madame. [.] Le logiciel permettait, grâce à une mise en commun des informations fournies par Facebook et Foursquare, de géolocaliser femmes et hommes dans les environs de son utilisateur. Une carte s'affichait alors, avec photo et renseignements sur les proies dans les parages. [.] Il a protesté contre cette suspension, se défendant d'utiliser des données publiques sur les réseaux sociaux. L'entreprise planche sur une nouvelle version, limitée aux endroits publics. Pour vivre heureux, vivons e cachés. [.]
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

関連記事

新着一覧