カテゴリ:   DeckDeDungeon
タグ:


DeckDeDungeonまじで面白いわ…延々やってるぜ!

 紹介記事はこちら 

【公式】--------------------------

PC(ブラウザ)版:http://ddd.nussygame.com/

Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Nussygame.DeckDeDungeon


iOSアプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/deckdedungeon/id980191928?l=en&mt=8

--------------------------


とりあえず慣れるまでの序盤の攻略でも書いてみる。

伏魔殿は練習用のダンジョンとしてなかなか優秀なので、まずはここを安定クリアできるようになりたいところ

1回は1000F超えまで潜っておくと金貨に余裕が出るはず

■伏魔殿がクリアできない…って場合
伏魔殿は手札装備をガチガチに固めるのが一番手堅く勝てる。

つっても運やん(´・ω・`)?って思うやろ?

いいから黙って50金貨で「Capture」買って持ち込め。
 
伏魔殿はCaptureで取れる固有ドロップが異常に性能がいい。特にボス固有は異常。
デッキにあるだけガード2倍、デッキにあるだけでヒール2倍、などなど壊れ性能の装備が確定で取れる。
もうボスは全部Captureしきる勢いでやってもいい。 

中でもクリアに直結しやすいのが、物理型の場合は
 ・20Fミノタウロスから「手札にあれば物理3倍」のミノタウロスの斧
 ・80Fドラゴンゾンビから「デッキにあるだけでオートアタック」のドラゴンランス
この2つとっとけばもう負ける未来が見えないレベル
ミノタウロスの斧は120F、220F…でも取れるからちゃんと取るように。

魔法型の場合も同様に、70F呪樹でオートマジック、90F魔法妃で魔法3倍がキャプチャーで取れる。
まぁ物理でも魔法でもどっちでもいいんだけど、物理型の方が少ないフロア数で完成できるからニュービーはここから手をつけると楽。

あとはダークブリンガーさえ取れれば、HPガン積みして攻撃力ブーストさせとけば延々と潜れる。
 
マジでワンパン億出る
Screenshot_2015-04-05-04-19-45

ダークブリンガーが初期デッキとして持ち込める暗黒騎士は慣れてる人は楽かも?

ただし暗黒騎士のブラッディストライク(アタック、マジック3倍になるがHP1)は序盤手に余るスキルなので、思い切って早いうちにカード破壊で消したりだとか、腐食で消しといた方が安定するかもしんない。
どのみち1点ものではないからいずれ入手はできるし、茨の冠でも似たような事ができるので。

ダークブリンガー
は最大HPと現在HPの差分が100を超えてくるあたりから徐々に強くなりはじめるので、これも序盤は無理に手元におかなくていい。それよりもカードバンバン回して手札を揃えていくべし。
 
基本、伏魔殿は素直な敵ばかりで、先制で転倒かけてくるとか、魔法反射持ちが基本はいないので、とりあえず1発で殴り殺せる火力が出せれば余裕で潜り続けられるはず。
(まぁ調子に乗って召喚ボス狩りとかしだすと魔法反射で死ぬんですけどね。)

ただしこの伏魔殿の「手札装備に依存しまくる」ワンパン戦法は精霊神殿だとマジで通用しないので、あまり固執しないように。 


■JOB何がいいの?
伏魔殿は剣士でいい

・暗黒騎士つよい!でもすぐしぬ…
暗黒騎士使うならトーチ持ち込めマジで

・ニンジャつよいニンジャ
余談だけど、忍者初期デッキの「リフレイン」と持ち込みで購入できる「ギフトボックス」のコンボがくっそ強い
ギフトボックスは「使用ターンに敵を倒すと、全ての報酬がレアになる」というもの。
一度使用するとなくなる消費型カードなので、名前の通り1回だけ使えるオマケかと思いきや…
リフレインの「プレイしたカードを手元に残す」とセットで使うと、ギフトボックスが消費されずに再使用が可能に!伏魔殿ではそこまで役にたつわけではないけど、精霊神殿に通ってみるときには是非おためしあれ(*´▽`*)


そろそろ精霊神殿クリアしたいなー。


 

Comment & Trackbacks

コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. (名無しのプロゲーマーさん)
    • 2015年04月13日 18:54
    • ドラゴンゾンビが80で呪樹が70ですよ
    • 2. (名無しのティリアさん)
    • 2015年04月13日 19:40
    • >>名無しのプロゲーマーさん
      あれwwwそだっけかwwww
      直しときます、ご指摘どうもです!
    • 3. (名無しのプロゲーマーさん)
    • 2015年05月09日 00:58
    • captureの攻略法だと上層ラミアとかの麻痺石化系キツすぎて普通の攻略よりクリアできないです。それとゴーレムキツすぎ。

      何かコツあるんですか?
    • 4. (名無しのティリアさん)
    • 2015年05月10日 20:26
    • コツとしては基本ワンパンで倒していくStyleだから、序盤はお店でas attackのやつ買って、ミノ斧とドラゴンランス取ったらあとは全部装備に降る感じかなー。ゴーレム用に防御無視のカードは1個もっとくといいかも。
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

関連記事

新着一覧